Онлайн книга «Психология руки. Полный обзор теории и практики хиромантии»

Cтраница 24

• стремление объединить карьеру с возможностью творческого самовыражения;

• стремление не к ответственности и самоконтролю, а к гибкому рабочему графику, работе по вдохновению;

• понимание профессии как акта творчества, деятельности, связанной с духовными целями.

Психология руки. Полный обзор теории и практики хиромантии

Петля самовыражения

Не случайно сама же Хюрлиманн писала, что чаще всего встречала такую петлю на руках учителей и медиков, а не, скажем, у чиновников, руководителей, банкиров, офисных клерков (то есть людей, напрямую связанных с тематикой Сатурна, поступательным развитием вверх по иерархической лестнице). Возможно, петлю между холмами Сатурна и Солнца было бы удачнее назвать петлей Самовыражения, которая, конечно, с серьезностью как таковой связана слабо.

Петля юмора

Если вы обнаружили петлю папиллярного узора, расположенную между мизинцем и безымянным пальцем, значит, вы являетесь обладателем петли Юмора. Располагаясь между холмами Аполлона и Меркурия, данная область ладони испытывает влияние обоих холмов. Потому для такого человека характерны:

• выраженное чувство юмора;

• склонность выдумывать всякие забавные истории («сказочник»), любовь к поездкам и не сидению на месте;

• оптимистический нрав, радостный подход к жизни;

• желание получать удовольствие и самовыражаться через общение, проявление смекалки, ума, склонность к написанию текстов.

Петля памяти

В среднем в одном случае из десяти мы можем увидеть на отпечатке петлю папиллярного узора, располагающуюся вблизи линии Головы. Толкование в этом случае во многом зависит от ее положения. Чаще всего такая петля именуется петлей Памяти, хотя Джонни Финчем называет ее «петлей чувствительности». Считается, что наличие петли Памяти усиливает способность угадывать чужие мысли и побуждения и потому встречается часто на руках гадателей, астрологов, экстрасенсов.

• Если петлевой узор располагается в лунном секторе, ниже линии Головы, то для человека характерны повышенное воображение, чувствительность, интуитивность, усиленная восприимчивость, поэтический дар или литературные способности.

• Если петля располагается непосредственно вблизи линии Головы или окружает ее, то весьма вероятны хорошая память, любовь к впитыванию новой информации.

На холме Луны встречаются завитки, петли и двойные петли (S-образные петли). В целом можно сказать, что любой необычный папиллярный узор в лунной области говорит об усилении воображения, эмоциональности, интуитивности, интересе к мистике и является фактором, усугубляющим интровертность в характере человека. Потенциально такие знаки на холме Луны дают предрасположенность к экстрасенсорике, тягу к проживанию рядом с водоемами, но одновременно сообщают и о повышенной уязвимости мочеполовой системы.

Похоже на то, что определенные способности, высокая чувствительность компенсируются некоторыми ослаблениями здоровья. Если вы обладаете интересными папиллярными узорами на холме Луны, то вполне можете попробовать свои силы в поэзии, литературе, мистике, экстрасенсорике, фотографии, музыке — везде, где востребованы интуиция, чувствительность и богатая фантазия.

S-образный завиток на холме Луны

В случае наличия в лунной области ладони S-образного завитка нам нужно объединить значения холма руки и самого знака. Раз холм Луны связан в хиромантии с воображением, фантазией, интуицией, бессознательным, завиток — с концентрацией внимания, областью таланта, а S-образность — с принципом инь-ян, сомнениями, единством и борьбой противоположностей, поиском баланса, следовательно, рассматриваемый нами папиллярный узор сообщает об усилении воображения человека, умении направлять внимание в творческую сферу, проявлять интуицию, хорошо вживаться в играемый в жизни или на сцене образ. S-образность завитка при этом подчеркивает некоторую склонность сомневаться в интуитивно получаемой информации, говорит о периодически испытываемых человеком сменах настроения, в целом усиливает лабильность психики, является признаком предрасположенности к вегетососудистой дистонии.

Подобная предрасположенность хорошо сочетается с изогнутым типом линии Головы. С прямой же линией Головы S-образный завиток говорит, что при всей любви к логике, прямым, точным, конкретным суждениям человек довольно чувствителен, видит яркие символические сны, проявляет интерес к психологии, религии или искусству, способен открыть интуитивный канал и быть немного поэтом или художником.

Петля на холме Венеры

Довольно редким папиллярным узором на ладони является петля или завиток на холме Венеры. В целом данная область ладони отвечает за влияние родственников, партнеров, уровень жизненных сил и сексуальной энергии. Однако замечено, что необычный папиллярный узор здесь усиливает музыкальные или танцевальные способности человека. Подобный показатель часто встречается у музыкантов и танцоров, поэтому петля, расположенная в нижней части холма Венеры, именуется петлей Ритма. Но вне зависимости от своего расположения петля на холме Венеры оказывает определенное влияние.

В то же время такая петля не обязательно является показателем выраженных талантов: она в целом сообщает о музыкальных склонностях, усиливает любовь к классической музыке, чувство ритма. В совокупности с развитым углом ритма мы часто получаем характеристику человека, ценящего джаз, игру на барабане, музыкальную импровизацию. Если вы являетесь обладателем такого признака, попробуйте свои силы в игре на различных музыкальных инструментах или в танцах. Даже если искусство не станет вашей профессией, творческое самораскрытие наверняка доставит массу удовольствия и раскрыться в творчестве у вас выйдет легче, чем у многих.