Книга Психология руки. Полный обзор теории и практики хиромантии, страница 52. Автор книги Евгений Острогорский, Алексей Шлыков

Онлайн книга «Психология руки. Полный обзор теории и практики хиромантии»

Cтраница 52

Ладонь Огня. Для ладони Огня, как и для ладони Земли, характерны короткие пальцы. И чем они короче, тем быстрее человек переходит от слов к делу, от стимула к реакции. Также для огненного типа характерны вытянутая форма ладони, большой холм Венеры, развитая «ударная часть» — зона Марса. Линия Головы прямая, линий куда больше, чем в земном типе, они четко выражены. В своем крайнем выражении линии могут казаться словно прорезанными ножом — настолько резко они выражены. Психологически такие люди отличаются энергичностью, темпераментностью, инициативностью, нежеланием сидеть на месте. Они плохо переносят однообразие, ищут новых впечатлений, выплеска энергии, активных действий. Им обычно особенно интересна тематика профессионального развития, карьеры.

Психология руки. Полный обзор теории и практики хиромантии

Примеры ладоней огненного типа

Обладатели рук Огня умеют зажигать, мотивировать других, им нравится командовать, бороться, вступать в борьбу. В идеале в их работе должен быть вызов, и она не должна быть монотонной. Их слабость — поспешность суждений и действий, игнорирование мелочей. Среди рекомендуемых занятий отметим профессии спортсмена, альпиниста, предпринимателя, рекламного менеджера, силовика, сотрудника служб быстрого реагирования, тренера, управленца, политика, мотиватора.

Ладонь Воздуха. Для воздушной ладони характерны квадратная форма, длинные пальцы, прямая линия Головы. Длинные пальцы говорят о любви к размышлениям, они замедляют желание человека быстро реагировать и усиливают склонность к анализу. Квадратная форма ладони говорит об основательности, системности, некоторой приземленности человека (для вытянутой формы более характерны экспрессивность, идеалистичность). Принципы, на которых базируются суждения людей Воздуха, — это здравый смысл и объективность.

Примеры ладоней воздушного типа

Для человека с воздушным типом руки характерна тяга к работе, связанной с аналитикой, информационным продуктом, общением, легкой атлетикой. Ему интересно изучать новые данные, анализировать их, обсуждать, планировать, решать определенные интеллектуальные задачи. Подходящие занятия: аналитик, программист, ученый, инженер, архитектор, электронщик, преподаватель, изобретатель, философ, писатель. Здесь стоит отметить, что хотя сфера искусства в целом больше соответствует обладателям ладони Воды, все же люди с воздушной рукой нередки среди музыкантов.

Ладонь Воды. Для руки водного типа характерны вытянутая форма ладони, длинные пальцы, слабая выраженность холмов, множество мелких линий, изогнутая линия Головы. Психологически такие люди отличаются высокой чувствительностью, эмоциональностью, развитым воображением. Основной сферой их интересов являются темы отношений и творческой реализации. Деятельность, предполагающая физические нагрузки, их не привлекает.

Примеры ладоней водного типа

В профессиональном плане обладатели ладоней Воды проявляют гибкость, внимательность, чувствительность к нуждам других. Поэтому им легче реализовать себя в качестве актера, художника, дизайнера, модельера, визажиста, психолога, воспитателя, целителя, соцработника. Минусом здесь будет слабый тип нервной системы, высокая подверженность стрессам, чрезмерно сильная эмоциональная вовлеченность в работу.

Линия Сатурна и особенности карьеры

Ранее мы уже подробно говорили о конфигурациях линии Судьбы. Тем не менее на практике чаще всего встречаются лишь те варианты линии, что рассмотрены ниже. Цель данного раздела — помочь читателю понять принципиальную разницу между наиболее популярными конфигурациями линии Сатурна.

Два основных варианта начала линии Судьбы и карьерный выбор

Линия Судьбы, или Сатурна — это вертикально ориентированная линия, рассказывающая о нашей карьере, социальных целях, уровне стабильности и основных переменах в жизни. Несмотря на то что вариантов начала и завершения линии Судьбы может быть несколько, наиболее распространены два варианта, принципиальные различия между которыми мы и обсудим в этом разделе.

Начнем с традиционного вида линии Сатурна. Если вы видите на своей ладони линию Судьбы, которая начинается из центра ладони, то для вас характерны следующие черты или событийность:

• высокая предрасположенность к рутинной в работе, готовность встроиться в четкую иерархическую структуру, соблюдать точный график;

• упор при выборе карьеры на стабильность, а не новизну;

• прямолинейность, однозначность в целях;

• карьера выбирается традиционного, привычного для окружения типа;

• на карьерное становление человека оказывают влияние родительские установки, общественные ожидания.

Линия Судьбы, идущая из центра ладони и с холма Луны

Если же линия Судьбы начинается с холма Луны, то вероятны следующие толкования: человек предпочитает выбирать деятельность, связанную с живым общением, взаимодействием с публикой;

• ему хочется в работе импровизировать, ощущать, что каждый раз он имеет дело с чем-то новым;

• карьера может быть связана с регулярными поездками, командировками;

• в работе человека важны чуткость и фантазия;

• внутренние переживания, свобода, возможность испытывать вдохновение важнее корпоративных, семейных амбиций;

• вероятно желание в карьере отойти от корней, выбрать нетипичное для своего окружения направление;

• жизненные и социальные цели периодически могут меняться.

К сожалению, «поведение» линии Судьбы на руках разных людей в настоящее время недостаточно изучено. Можно утверждать, что общие правила оценки линии Судьбы работают, но порой случаются и осечки. И связано это с тем, как сам человек психологически воспринимает свою деятельность. Например, мы ожидали увидеть на руках актера, ведущего и шоумена Ивана Урганта линию Судьбы, идущую с холма Луны. Однако основная и наиболее яркая линия Судьбы на его руке начинается с середины ладони. Можно предположить, что он сам не оценивал выбор своей профессии как нечто нетипичное для своего окружения и лишенное рутины. И на самом деле его родители, отчим, бабушка и дедушка — все так или иначе были связаны с актерским мастерством и работой с публикой. Линия Судьбы без разрывов и со смещениями